Очень простой рецепт, ничего сложного, но довольно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1 стакан; - соль на кончике ножа; - мед 1 ст. л.; - оливковое масло 3 ст. л.; - мука 560 г; - дрожжи сухие 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и
оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную
муку замесить довольно крутое тесто. В самом конце тесто смазать
остатками масла. Снова затянуть пленкой и поставить в теплое место тесто
на час. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать,
смазать маслом, наколоть вилкой и проложить пергаментом. Жарить лепешки
на горячем гриле до того момента, когда появятся коричневые полосочки.
Складывать готовый хлеб в стопку. Пропорции указаны
свои по вкусу, можно печь лепешки на сковороде-гриль, подавать с фасолевой пастой. Также рекомендуем лепешки подавать к жареному мясу или есть их с
оливковым маслом.