Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом. Соус:
растереть деревянной ложко
... Читать дальше »
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать
крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то мен
... Читать дальше »
И снова-таки рецепт довольно простой и не составит большого труда его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы, - 4 луковицы, - 200 г шпика, - 4 ст. ложки растительного
масла, - 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного), или 80 мл разведенной лимонной
кислоты (1—2 шепотки), или сок 2—3 лимонов, - соль, - специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой
30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать
тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки
... Читать дальше »
Растворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в
... Читать дальше »