Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи. Филе курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом нарезаем на мелкие кусочки. В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, мелко нарезанный сыр Фета и кедровые орешки. В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком. Добавляем в салат помидоры черри резаные пополам, мелко нарубленные листья салата и, нарезанные кольцами, оливки. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху салат посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином.