Среда, 04.24.2024, 4:55 PM
Приветствую Вас Гость

Best Cooking


Главная » 2012 » Июль » 14 » ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ "КЛАССИЧЕСКИЙ" С ФЕТОЙ
4:23 AM
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ "КЛАССИЧЕСКИЙ" С ФЕТОЙ

Легкий, вкусный, живописный греческий салат – это настоящее украшение любого стола. Кстати, на исторической родине, в Греции, греческий салат именуется Хориатики, что в переводе на русский означает «деревенский салат».

В классическом своем виде греческий салат состоит из свежих огурцов, помидоров, сыра фета, маслин, лука шалот. Заправляется вся эта красота подливкой из оливкового масла, смешанного с черным молотым перцем, солью и орегано. Любой греческий салат рецепт его невозможен без сыра фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Вкусные спелые помидоры - 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сладкая красная или фиолетовая луковица – 1 шт
- Сыр фета - 100-120 г
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Маслины без косточек - 150 г (или 20-30 шт)
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Соль - желательно морская
- Также можно сушеный орегано - около 1 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано.
Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно.
Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.







Просмотров: 4347 | Добавил: bestadmin | Рейтинг: 3.1/330
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Учимся вкусно готовить
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
    СЧЁТЧИКИ
    Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Соратники
    Готовим с удовольствием Майк Тайсон - живая легенда
    Реклама









    My Lands

    Urban Rivals RU