Легкий, вкусный, живописный греческий салат – это настоящее украшение любого стола. Кстати, на исторической родине, в Греции, греческий салат именуется Хориатики, что в переводе на русский означает «деревенский салат». В классическом своем виде греческий салат состоит из свежих огурцов, помидоров, сыра фета, маслин, лука шалот. Заправляется вся эта красота подливкой из оливкового масла, смешанного с черным молотым перцем, солью и орегано. Любой греческий салат рецепт его невозможен без сыра фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вкусные спелые помидоры - 2 шт - Огурец – 1 шт - Сладкая красная или фиолетовая луковица – 1 шт - Сыр фета - 100-120 г - Оливковое масло - 2-3 ст. ложки - Маслины без косточек - 150 г (или 20-30 шт) - Черный молотый перец - 2 ч.л. - Соль - желательно морская - Также можно сушеный орегано - около 1 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение. Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице. А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам. Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу. Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано. Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно. Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.