Кулинарное реалити шоу «МастерШеф» ставит перед собой задачу собрать
вместе участников, которые будут не только показывать свое мастерство в
приготовлении пищи, но и участвовать в различных испытаниях, позволяющих
определить их сообразительность, дисциплинированность, командный дух и
устойчивость к стрессовым ситуациям. Обострять итак не простые отношения
между участниками будут трое ведущих – Николай Тищенко, Анфиса Чехова и
Эктор Химанос Браво. А в роли судей будут выступать признанные
профессионалы кулинарного дела – лучшие шеф-повара. В результате, в
конце проекта останется только один победитель. «Мастер-шеф» - масштабное кулинарное реалити-шоу, сыскавшее популярность
зрителей во всем мире (его американский собрат - «Master Chef», был
признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и был удостоен
статуэтки «Эмми»). На территории Украины шоу подобного масштаба
запускается впервые. Главная цель программы - выбрать из тысяч
претендентов на участие, всего 30 достойных поваров-любителей, которые
на протяжении нескольких недель будут бороться за звание самого лучшего
шеф-повара Украины.
Смотреть онлайн кулинарное тв-шоу«МастерШеф» (2011-2012) 1 сезон в HD
Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамсей проводит 12 стремящихся
молодых поваров через суровые и опустошительные испытания в его
ресторане «Кухня Ада», чтобы определить, кто из них выиграет ресторан
своей мечты. Их мечты быстро становятся кошмаром. Hell’s Kitchen — известное кулинарное реалити-шоу Гордона Рамзи, идущее
на американском канале Fox начиная с 2005 года. Несмотря на кулинарную
ориентацию шоу, оно отличается высоким «накалом страстей» и существенной
драматизацией сюжета. Лейтмотив шоу — состязание между участниками за
позицию шефа в известном ресторане. Каждый вечер бог кулинарии Гордон Рамзи открывает двери своих
ресторанов. Все повара Америки мечтают попасть в его команду. Лучшие
ученики удостаиваются чести участвовать в его «остром» реалити-шоу
«Адская кухня».
Двенадцати кандидатам предстоит пройти очень сложные конкурсы, выдержать
нереальное психологическое давление, преодолеть стресс и доказывать
шефу Гордону Рамзи, что они достойны называться поварами «высокой
кухни».
Победитель шоу «Адская кухня» получит работу своей мечты: он станет
шеф-поваром в элитном ресторане Лос-Анджелеса, будет получать огромную
зарплату и представлять престижную винную компанию.
Шоу начинается с 12 участников, которые делятся на две команды:
«новички» и «профессионалы». Первые никогда не зарабатывали на жизнь
приготовлением пищи, а вторые официально работают поварами. В каждом
эпизоде, начиная с первого, из шоу выбывает один участник. Устраивая
мини-соревнования, Гордон Рамзи либо поощряет, либо серьезно наказывает
команды-участники.
Это не просто кулинарный поединок. Это настоящая реалити-битва, в
которой ложь, предательство и хитрость могут стать единственными
помощниками в борьбе за главный приз.
Одним из самых сложных испытаний «Адской кухни» становится общение с его
ведущим и главным судьей – шеф-поваром Гордоном Рамзи. Он часто кричит и
грубит, не стесняясь унижает, оскорбляет и обижает участников и не
терпит, когда кто-то пытается отвечать ему тем же.
На этой кухне выживут только самые уверенные в своих профессиональных
способностях повара. Они должны быть выносливы, отважны и безумно
талантливы. Иначе адская кухня проглотит и пожалеет. На шоу Адская кухня
приходят кулинары с опытом, которым не сложно приготовить какое-либо
блюдо. Но все они подвергаются критике шеф-повара, который хочет видеть
своих подчиненных великолепными идеальными поварами. Тех, кто пройдет
адскую кухню с достоинством, ждет вознаграждение в виде признания, славы
и денег.
Этот новый кулинарно-развлекательный проект - наша версия
суперпопулярного американского формата «Hell’s Kitchen», в котором
начинающие и профессиональные повара соревнуются за звание мастера
кулинарии и приз в 500 000 грн.
«Адская кухня» - это состязание характеров, амбиций и кулинарных
шедевров под постоянным натиском шеф-повара проекта Арама Мнацаканова,
настоящего дьявола своего дела. Он не даст спуску ни кому из участников и
готов устроить головомойку как за неправильно приготовленное блюдо, так
и за малейшую крошку на рабочем столе! Арам знает, чего хочет от
каждого из этих 16-ти, ведь он сам - признанный кулинар и успешный
ресторатор.
- Для меня участие в проекте «Адская кухня» - это серьезный вызов, -
говорит Арам Мнацаканов. – Нам задан очень высокий уровень оригинальным
форматом Hell’s Kitchen и его ведущим, ресторатором Гордоном Рамзи.
Впервые на территории СНГ канал взялся за производство этого сложнейшего
шоу.
Я в «Адской кухне» буду таким, какой я есть на самом деле – жестким,
требовательным, но при этом справедливым. Я намерен устроить участникам
шоу серьезное испытание не только в плане кулинарии, гастрономии и в
приготовлении блюд, но и в плане человеческих отношений.
Также в проекте, в качестве строгого критика и судьи, примет участие
настоящий ас кулинарного мастерства, актриса и телеведущая Юлия
Высоцкая. Юлия будет строгим критиком и судьей «Адской кухни».
Помогать Араму Мнацаканову и Юлии Высоцкой в оценке приготовленных
участниками проекта блюд будет успешный киевский ресторатор Сергей
Гусовский.
Юлия Высоцкая – актриса и популярная телеведущая воскресной программы
«Едим Дома!» – каждое утро на телеканале НТВ рассказывает о том, как
приготовить вкусный и полезный завтрак.
Всего за 5 минут в формате телевизионного кулинарного шоу Юлия поделится
полезными советами, с помощью которых вы сможете не только накормить
завтраком своих домашних, но и поднять себе настроение, а организм
настроить на рабочую волну.
Смотреть онлайн кулинарное шоу «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Участники программы - люди самых разных профессий, достатка, возраста,
увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий. И даже уметь
хорошо готовить им совершенно не обязательно. Важно вот что: герои шоу
должны быть уверены в том, что, пригласив гостей на «Званый ужин»,
смогут создать для них нечто большее, чем просто ужин - незабываемую
атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения.
Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар
Михаил Плотников будет еженедельно давать уроки приготовления вкусной и
здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович. Все, кто хочет научиться
правильно и хорошо готовить, смогут это сделать с "Барышней и
кулинаром". Непринужденный разговор о тонкостях кулинарного искусства и
не только, множество интересных рецептов и разных деталей – все это ждет
зрителей.
Смотреть онлайн кулинарное тв-шоу «Барышня и кулинар»
Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и
гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в
знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит
телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным
рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого,
вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но
развлечением и даже приключением. Каждый выпуск программы будет посвящен
определенной теме, например, рыбный день, ужин за тысячу рублей на
большую компанию, китайский обед, а также всем тем датам, которые дарят
нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед,
будь то Новый год, 8 марта или День десантника.В каждой программе
Алексей Зимин будет готовить два-три блюда. При этом зрители погрузятся
во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать,
потрошить и разделывать продукты, а также совершат исторический экскурс,
узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Важно и
то, что за продуктами для своих блюд ведущий отправится в обычный
супермаркет!
Смотреть онлайн тв-шоу «Готовим с Алексеем Зиминым»
Первая в России программа о еде, снятая на уровне лучших мировых
кулинарных шоу. Теперь стать шеф-поварами на собственных кухнях смогут
даже отпетые лентяи, ведь ведущие программы экспериментируют с едой по
принципу: готовить не сложно — готовить интересно. В этот раз делаем
салат с креветками, барбекю из свиных ребрышек и торт «Птичье молоко».
Смотреть онлайн кулинарное тв-шоу «Два с половиной повара»
Каждый человек хочет научиться питаться правильно, чтобы надолго
сохранить молодость, красоту и здоровье. Известно, что пища должна дать
человеку столько энергии, сколько он затрачивает и главное правило — не
впадать в крайности. Как научиться питаться правильно, чтобы надолго
сохранить молодость, красоту и здоровье? Об этом рассуждают
врач-диетолог Алексей Ковальков и телеведущие Анастасия Мыскина и Вадим
Тихомиров в программе «Еда по правилам и без».
Смотреть онлайн кулинарное тв-шоу «Еда по правилам и без»
Сколько раз, наблюдая за очередной кулинарной схваткой повара и звезды,
Вы говорили про себя: «Уж я-то готовлю получше»? Теперь у Вас есть шанс
доказать это всей стране!
«Еда без правил» — первая честная кулинарная битва. Обычная домохозяйка
(или домохозяин — мужчины готовят не хуже!) получит шанс побороться за
звание лучшего кулинара с теми, кто давно занял все телевизионные кухни
нашей страны, — звездами шоу-бизнеса и ресторанными поварами!
Никакой высокой кухни, недоступных продуктов и мудреных названий блюд.
Только наше российское «дежурное меню» — все, что мы с удовольствием
готовим и с аппетитом едим каждый день. Два участника, одно и то же
блюдо и больше никаких правил, только кулинарная интуиция, опыт и
секреты, которые есть и у шефов, и у звезд, и уж точно у умелых домашних
кулинаров. Победа будет за тем, кто приготовит вкуснее. А побороться за
победу стоит: лучший повар получит большой денежный приз!
Неповторимый вкус новому кулинарному шоу придаст ее ведущий и главный
распорядитель на кухне — известный актер и продюсер Сергей Жигунов,
знающий толк в хорошей еде!
Смотреть онлайн кулинарное тв-шоу «Еда без правил»
Изумительный
четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя:
клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых,
вкусно. Пляцок в меру сладкий. Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные! Несмотря
на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно.
Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее
2-х часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста №1: - Печенье: 125 г - Мука: 150 г - Разрыхлитель: 1/2 ч.л - Сахар: 75 г - Ванильный сахар: 1 пакетик - Сливочное масло: 125 г Для теста №2: - Мука: 200 г - Какао: 15 г ... Читать дальше »
Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так
как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом
блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую
обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр маскарпоне: 250 г - Яйцо: 4 шт - Сахарная пудра: 75 г - Кофе: кофейная чашка - Печенье Савоярди: 1 упаковка - Шоколад: 50 г - Коньяк: 4 ст. л - Сливки 33%: 100 мл - Сахарная пудра: 50 г ... Читать дальше »