Для теста: - Мука: 1 кг - Яйца: 7 шт - Сахар: 5 ст.л - Соль: 3 ч.л - Масло сливочное: 250 г - Молоко: 300 мл - Дрожжи сухие: 3 ч.л - Лимон (цедра): 1 шт Для пропитки: - Вода: 350 мл - Сахар: 350 г - Коньяк: 5 ст.л - Фрукты (киви, яблоко, груша, айва, лимон) Для крема: - Сливки 33%: 500 мл - Сахарная пудра: 350 г - Желатин: 2 ч.л - Варенье вишневое: 10 ст.л Для покрытия торта: - Молоко сгущенное: 1 банка - Молоко сухое: 300 г - Масло сливочное: 300 г Для украшения: - Шоколад: 50 г - Семечки тыквенные - Конфеты "Морские камни" - Печенье "Грибочки" - Мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом. Прямоугольный
корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и
ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник. Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.