Четверг, 04.25.2024, 3:03 PM
Приветствую Вас Гость

Best Cooking


Главная » 2012 » Декабрь » 8 » ТОРТ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
8:03 AM
ТОРТ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
- Мука: 1 кг
- Яйца: 7 шт
- Сахар: 5 ст.л
- Соль: 3 ч.л
- Масло сливочное: 250 г
- Молоко: 300 мл
- Дрожжи сухие: 3 ч.л
- Лимон (цедра): 1 шт
Для пропитки:
- Вода: 350 мл
- Сахар: 350 г
- Коньяк: 5 ст.л
- Фрукты (киви, яблоко, груша, айва, лимон)
Для крема:
- Сливки 33%: 500 мл
- Сахарная пудра: 350 г
- Желатин: 2 ч.л
- Варенье вишневое: 10 ст.л
Для покрытия торта:
- Молоко сгущенное: 1 банка
- Молоко сухое: 300 г
- Масло сливочное: 300 г
Для украшения:
- Шоколад: 50 г
- Семечки тыквенные
- Конфеты "Морские камни"
- Печенье "Грибочки"
- Мята


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.
Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.
Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.
Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.
Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.
Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.
Поставить торт в холодильник.
Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.
В кофемолке измельчить тыквенные семечки.
Обсыпать бока торта.
Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.

Просмотров: 906 | Добавил: bestadmin | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Учимся вкусно готовить
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
    СЧЁТЧИКИ
    Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Соратники
    Готовим с удовольствием Майк Тайсон - живая легенда
    Реклама









    My Lands

    Urban Rivals RU