Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так
как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом
блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую
обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр маскарпоне: 250 г - Яйцо: 4 шт - Сахарная пудра: 75 г - Кофе: кофейная чашка - Печенье Савоярди: 1 упаковка - Шоколад: 50 г - Коньяк: 4 ст. л - Сливки 33%: 100 мл - Сахарная пудра: 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его. Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник.