Четверг, 04.25.2024, 8:46 AM
Приветствую Вас Гость

Best Cooking


Главная » 2012 » Декабрь » 8 » ПЛЯЦОК "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"
8:17 AM
ПЛЯЦОК "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно.

Пляцок в меру сладкий.
Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные!
Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста №1:
- Печенье: 125 г
- Мука: 150 г
- Разрыхлитель: 1/2 ч.л
- Сахар: 75 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Сливочное масло: 125 г
Для теста №2:
- Мука: 200 г
- Какао: 15 г
- Разрыхлитель: 2 ч.л
- Сахар: 125 г
- Яйцо: 4 шт
- Растительное масло: 50 мл
- Натуральный йогурт: 100 г
Для начинки №1:
- Молочный шоколад с йогуртовой начинкой: 100 г
- Клубника: 500 г
- Сахар: 50 г
- Желатин: 20 г
- Сливки 35%: 400 мл
Для начинки №2:
- Шоколад: 100 г
- Натуральный йогурт: 400 мл
- Сахарная пудра: 75 г
- Желатин: 10 г
Для украшения:
- Белый шоколад: 50 г
- Растительное масло: 2 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста №1:
Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.

Для теста №2:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.

Для начинки №1:
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.

Для начинки №2:
Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
Разрезать пляцок на кусочки.
Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 1185 | Добавил: bestadmin | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Учимся вкусно готовить
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
    СЧЁТЧИКИ
    Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Соратники
    Готовим с удовольствием Майк Тайсон - живая легенда
    Реклама









    My Lands

    Urban Rivals RU