Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом. Соус:
растереть деревянной ложко
... Читать дальше »
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать
крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то мен
... Читать дальше »
И снова-таки рецепт довольно простой и не составит большого труда его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы, - 4 луковицы, - 200 г шпика, - 4 ст. ложки растительного
масла, - 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного), или 80 мл разведенной лимонной
кислоты (1—2 шепотки), или сок 2—3 лимонов, - соль, - специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой
30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать
тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки
... Читать дальше »
Растворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в
... Читать дальше »
Очень простой рецепт, ничего сложного, но довольно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1 стакан; - соль на кончике ножа; - мед 1 ст. л.; - оливковое масло 3 ст. л.; - мука 560 г; - дрожжи сухие 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и
оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную
муку замесить довольно крутое тесто. В самом конце тесто смазать
остатками масла. Снова затянуть пленкой и поставить в теплое место тесто
на час. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать,
смазать маслом, наколоть вилкой и проложить
... Читать дальше »
Для кого-то это блюдо может стать отличной закуской. Для меня же это
блюдо одно из тех, что можно создать очень быстро и порадовать не только
себя, но и неожиданных гостей. Хочу заметить, что есть лаваш с сулугуни
нужно сразу после приготовления, чтобы поджаристый и хрустящий лаваш не
потерял своих замечательных свойств!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ингредиенты на свой вкус; 2. Сулугуни; 3. Кинза; 4. Подготовка начинки; 5. Помидоры; 6. Лаваш; 7. Выкладывание помидоров; 8. Выкладывание начинки; 9. Заворачивание лаваша; 10. Приготовление конвертов; 11. Обжарить на гриле. Всё можно подавать к столу. Приятного Вам ап
... Читать дальше »
Давайте
вместе раз и навсегда разберемся, как приготовить лаваш в домашних
условиях. Лаваш – пресный хлеб, который можно приготовить только
из пшеничной муки и обязательно круглой формы. Свежеиспеченный
лаваш мягкий, эластичный, но в процессе остывания он твердеет,
и тогда его можно хранить достаточно долго. Если же лаваш будет
использован для завертывания мяса, овощей, желательно приготовить
его так, чтобы он не терял своей эластичности.
Билтонг – это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями
и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в
зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления. Вообще,
правильнее говорить "билтон" – так как и в английском и на
африканском конечная g в слове biltong не произносится. Само слово происходит
от двух голландских слов: bil — бедренную часть и tong — полоска, лента. На
русском языке этот мясной продукт можно именовать "балык",
"деликатесное вяленое мясо", "закуска к пиву". Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой
праздничный стол. Для праздничного
... Читать дальше »
Бастурма - вяленая в пряностях говядина (также бастурмой называют и
маринованный шашлык из говядины.) Не путать с пастромой — копчёным маринованным
мясом. Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками,
сантиметров по 6 толщины, и долго вялят, примерно, при 8 гр. С. В
домашних условиях такую бастурму придется вялить в холодильнике, который,
кстати, является превосходной сушилкой. Но не у всех есть столько места в
домашнем холодильнике. Тем более, что процесс вяления занимает 2-4 недели.
Потому выполнить такой процесс в обычных домашних условиях весьма
затруднительно. Мы будем использовать быстрый способ - мясо режется более
тонкими полосами, чем обычно, потому готовится гораздо быстрее и не требует для
вяления
... Читать дальше »