Пятница, 03.29.2024, 5:34 AM
Приветствую Вас Гость

Best Cooking


Главная » 2012 » Июль » 15 » САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
4:20 AM
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь с Вами кулинарным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Салат ромейн - 5-6 листьев
- Белый хлеб - 6-7кусочков
- Креветки - 500-700 грамм
- Яичный желток - 2 штуки
- Горчица «Дижонская» - 1ст. ложка
- Оливковое масло - 50-70 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец черный
- Лавровый лист
- Пармезан тертый – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли.
Приятного вам аппетита!








Просмотров: 4805 | Добавил: bestadmin | Рейтинг: 3.3/358
Всего комментариев: 1
1 ИннаЗавр  
0
С креветками этот салат самый вкусный!!!!!!!!!!!!!!
Советую любителям морепродуктов, Вы не пожалеете))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Учимся вкусно готовить
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
    СЧЁТЧИКИ
    Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Соратники
    Готовим с удовольствием Майк Тайсон - живая легенда
    Реклама









    My Lands

    Urban Rivals RU