Четверг, 03.28.2024, 3:07 PM
Приветствую Вас Гость

Best Cooking


Главная » 2012 » Июль » 15 » РАТАТУЙ
4:39 AM
РАТАТУЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 500 г баклажанов
- 500 г цуккини или кабачков
- 500 г помидоров

ЗАПРАВКА:

- 5 ст.л. растительного масла
- зелень по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец

СОУС:

- 350 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 200 г лука
- базилик
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию), можно заменить на базилик
- растительное масло
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить Рататуй?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчим. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Многие предпочитают рататуй, как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку.
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Достоинства блюда: доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
Советую подавать Рататуй с белым вином.








Просмотров: 5059 | Добавил: bestadmin | Рейтинг: 3.4/408
Всего комментариев: 1
1 Маша Коваль  
0
Блюдо на любителя... лично мне не по вкусу, но знакомые просто безума от этого рецепта!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Учимся вкусно готовить
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
    СЧЁТЧИКИ
    Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
    Соратники
    Готовим с удовольствием Майк Тайсон - живая легенда
    Реклама









    My Lands

    Urban Rivals RU